通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 管局概况
管局概况
管局要闻


牡丹江林管局概况


一、管理局基本情况

牡丹江林业管理局位于牡丹江市爱民区东地明街16号,属机关单位。1947年10月在原牡丹江省建设厅林业局的基础上成立了牡丹江省林务局;1958年10月15日(58)牡专林字第175号文件,批准更名为牡丹江林业管理局;1996年6月组建了龙江森林工业(集团)总公司牡丹江林区分公司,2001年3月省编委将分公司确定为总公司的直属机构,挂牡丹江林业管理局牌子。管理局机关参公编制192人(黑编【2001】49号文件核定190名。黑森编字【2001】8号文件《关于牡丹江、松花江、合江林业管理局机构改革有关问题的通知》明确规定党委职责是,贯彻执行党中央的路线、方针、政策,保证省委、省政府及省森工总局党委的工作部署在林区的贯彻落实;负责所辖林区政治、经济、文化、政法和党的建设、精神文明建设工作;负责所辖林区各级领导班子建设。推荐所辖各县团级企、事业单位党政主要领导;按规定要求考核任免所辖各县团级企、事业单位的副处级干部及管理局机关工作部门的负责人;承担对省林业工会林管局工作委员会和共青团工作的领导;负责贯彻落实上级党委交办的其它工作。行政职责是,贯彻执行全省森工林区发展的方针政策,保证省森工总局的工作部署在林区的落实;参与编制所辖林区发展战略、中长期发展规划和年度计划并组织实施,负责基建、技改项目的初步审查和上报工作,负责所辖林区各种统计报表、统计数字管理及各类专项普查工作,负责经济技术协作和经济活动分析工作;按规定负责所辖林区企业财务计划、有关缴拔款、林业基金工作和国有资产、物价、基建财务、事业财务、罚没、企业会计、会计人员管理工作;负责所辖林区森工资源监管、培育和利用工作;负责所辖林区森工防火工作;协调森林警察部队森林防火业务工作;承担所辖林区社会治安、道路交通、森林保护和司法行政等工作;建立和完善所辖林区社会化服务和保障体系,拓宽社会服务领域,促进林区社会进步和发展;受总局委托负责管理所辖林区的信访、安全、教育、卫生等社会、行政工作,协调和处理林区内外的社会、行政关系,保障林区社会稳定和事业发展;承办省森工总局交办的其他事项。

二、所属单位

牡丹江林业管理局所属单位19个。其中8个林业局(大海林林业局、东京城林业局、柴河林业局、穆棱林业局、绥阳林业局、林口林业局、八面通林业局、海林林业局);1个工厂(牡丹江木材综合加工厂);1个公司(林业工程公司);2个直属中小企业(印刷厂、液化气站);4个事业单位(科研所、设计院、林业中心医院、电大);3个企业化管理单位(物资商贸服务中心、经销公司、驻哈办);3个派驻单位(资源监督专员办事处、国土资源局、社保局)。

管辖区区总面积242万公顷,占全省森工经营总面积的24.1%。



友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号