通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 文化之窗
文化之窗
管局要闻
新格局 新品质 新档次 中国雪乡用“新”迎接四方游客
时间:2017-02-14 16:39:00    点击率:

黑龙江日报  2016-12-9


欢快的锣鼓敲起来,火红的扇子舞起来,正值旅游旺季的雪乡,每当夜幕降临,雪乡秧歌队就会在雪韵大街为游客带来独具特色的东北大秧歌表演,喜庆的节奏,华丽的服饰,动人的表情,地道的秧歌舞步,为雪乡增添了浓浓的韵味。今年雪乡景区组织机关人员、家庭旅馆从业人员以及各部门工作人员组建了雪乡百人秧歌队。



秧歌队员们欢快的表演惹得游客朋友们纷纷加入,和秧歌队一起在大街快乐地舞动,整个雪乡顿时成为欢乐的海洋。放眼被蓝天白雪环抱的中国雪乡,新建的童年时光冰雪乐园、棒槌山山寨、观光栈道、茅草屋、木刻楞房……众多景点异彩纷呈,仿若童话世界。冰雪游、文化游、观光式、体验式……各类旅游活动绚丽多姿,让人流连忘返。

用新理念打造新格局,提升新品质,让冰雪旅游产业更上档次更加规范,中国雪乡描绘“白金”产业升级版发展蓝图的脚步越来越清晰。

理念升级

区域布局组“联合舰队”

为实现旅游资源优势互补、相互拉动的目标,进一步促进区域合作,雪乡充分利用旅游资源,与镜泊湖、亚布力签订了旅游联盟战略合作协议,与大连老虎滩、金石滩、长白山、哈尔滨太阳岛等16家成员单位组建了东北旅游景区联盟,联手发布首批七条精心打造的个性化旅游线路,省内以哈尔滨冰雪大世界—亚布力—镜泊湖—中国雪乡为主,省外以吉林雾凇岛—中国雪乡—长白山为主,打破地域限制,打造黑龙江“冰雪旅游集合区”,发展大东北“白金三角旅游带”。举办了2015“冰雪之冠—黑龙江”冬季旅游产品推介会,努力把哈尔滨冰雪大世界、亚布力、中国雪乡建设成为我省冬季著名的旅游目的地。

格局升级

打造大雪乡旅游综合体

按照规划及景区发展的需要,通过挖掘资源、整合要素、培育产业,初步形成了大雪乡旅游综合体。今年,大海林林业局加大了对二浪河景区、亚雪公路、太平沟景区等周边区域的建设力度,缓解游客剧增对雪乡核心景区造成的压力。进一步完善了二浪河综合服务中心的配套设施,建设了休闲广场、生态鱼馆、自助餐厅、茶室、黑森绿色食品销售中心等精品项目。在太平沟原始林景区建设了2745平方米的游客服务中心、42900平方米的停车场、8.2公里的木质观光栈道,升级改造了13.5公里太平沟原始林旅游公路,新建了原始林景区电力、通讯配套设施。雪乡接待能力得到全面提升,强力推进了“大雪乡”全域旅游发展进程,为丰富四季旅游项目,实现旅游产业延时增效打下了坚实基础。


业态升级

由观光游向体验游转变

进一步完善景区服务设施与旅游产品,逐步将景区建设重点从吃、住、行、游、购、娱向商、养、学、闲、情、奇转换。加大四季旅游产品的开发建设力度,完善太平沟景区栈道、观光车转换站、供水、供电、通信等基础配套设施,丰富二浪河景区夏季休闲旅游项目,启动红岩景区寺庙宗教文化旅游项目,做好红岩至局址沿河景观带前期准备工作,着力打造以养生度假、养老服务、医疗康体为主题的旅游产品,不断创造出能够满足游客心理、情感、审美享受的旅游产品,形成多元化、系列化、适应不同层次需求的旅游项目群。


营销升级

构建立体营销系统

雪乡旅游开发有限公司结合自身林区文化、适应时代和市场的需求,逐步开发推出了东北花布产品系列,沙画、彩纸、拼图等纸制纪念品系列,清茶馆矿泉水系列,扑克、书签、明信片等风光纪念品系列,根雕、木雕、檀香木、虫嗑等木质纪念品系列。建设了雪乡特色产品展销中心、黑森绿色食品销售中心中国雪乡旗舰店,主要经营黑森品牌旗下的林下产品、特色旅游纪念品、东北花布手工艺品、雪乡主题邮政纪念品等近400种旅游商品。店内开设了快递服务,每日往返景区。凡是游客在景区内购买的产品,快递可直送全国各地。促进了旅游产业与林下经济、工艺品行业相融合,不断扩大、延伸雪乡旅游产业链条。


品质升级

优化景区服务功能

在服务设施建设上,投资1200万元改扩建了羊草山游客服务大厅。对雪乡景区游客服务中心的区域重新进行了划分,增加了景区宣传品阅览、数字化一体机等设施。为亚雪山门、景区换乘站配置了倒站车乘车通道和外宾专用通道。在亚雪山门、牡丹江山门新增了2处LED大屏幕。建立了景区广播系统,新增景区立码付支付功能。完善了中国雪乡官网、微信公众平台及景区电子地图建设,建立了景区网络诚信服务体系与监督平台,对旅游线路、娱乐项目、餐饮、客房等产品进行了营销组合,实现景区线上、线下透明化同步销售。

目前,雪乡日接待能力在1.5万人次以上。在旅游安全上,为景区内所有家庭旅馆安装了旅店业身份证识别系统,投入80万元购置了一辆大型应急救援车,进一步完善了旅游交通应急体系,由交警队、交通运输局每日对各条旅游公路进行动态巡查,全面保障各条旅游公路安全畅通。


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号