通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 政务之窗
政务之窗
管局要闻
全省加强政府网站建设、推进政务公开和政务服务工作会议在哈召开
时间:2017-02-14 16:54:00    点击率:

12月29日,省政府办公厅在哈尔滨召开了全省加强政府网站建设、推进政务公开和政务服务工作会议,深入贯彻落实全国政府秘书长和办公厅主任会议精神和党中央、国务院和省委、省政府有关政府网站建设等一系列决策部署,统筹协调、全面推进政务公开、政务服务和政府网站建设工作。各市(地)、县(市)分管副市长、副专员、副县长,省直有关单位分管政府网站建设的负责人参加了会议,约130人。会议对全省政府网站建设情况进行了通报,并对下一步工作提出了建议。

会议指出,政府网站是政府与群众沟通的桥梁和平台,是政府办公部门服务政府领导做重要决策和发布政府信息的重要载体,所以政府网站建设要在人员管理、思想意识、工作方法、思维理念方面定位于政务公开和政务服务,要掌握好大方向,掌握好国家和省里出台的政策文件,努力解决存在的实际问题,切实做好政府网站、政务公开和政务服务工作。

会议强调,李克强总理在今年9月15日召开的国务院常务会议上,提出“互联网+政务服务”是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键举措。陆昊省长高度重视政府网站、政务公开和政务服务工作,多次做出重要批示。各地、各部门要认真贯彻落实陆昊省长的有关批示精神,建设好政府网站,做好政务公开工作,搭建好政务服务平台。同时,各级政府要超前思维,推进网上政务服务大厅的建设。

会议要求,各地、各部门要真正负起责任,各项工作要统筹协调推进。各级政府办公部门要增强上下联动,加强沟通和配合,做好服务和连接,发挥好桥梁和纽带作用,全力打造好政府服务平台,为省委省政府的决策提供保障,保证政令畅通。同时,各级政府办公部门要认真学习贯彻习近平总书记今年两次就黑龙江发展作出的重要讲话精神,切实增强责任感、使命感,更好地为政府领导当好参谋助手。

会上,还就《黑龙江省政府网站建设管理办法(征求意见稿)》征求了意见。

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号