通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 林区建设
林区建设
管局要闻
林口林区:打造“绿的世界 花的海洋”
时间:2017-07-17 11:01:00    点击率:

满园春色关不住,朵朵鲜花入眼来。盛夏时节,走进林口林业局局址,您会看到这座林区小城发生的翻天覆地的变化,感受到这里的风景如画,体验到这里的绿色发展,新居所、新环境、新景观、新面貌、新气象……一座崭新的“生态、宜居、宜业、幸福”的林区小城在世人的见证下,正拔地而起,散发着耀眼的光芒。


然而,当您漫步在林口林业局局址时,东北角的一处特色景观一定会吸引您的眼球,它就是林口林业局精心打造出的产业转型新亮点——百亩宿根花卉繁育基地,俗称“花海公园”。

据我们了解:林口林业局的宿根花卉苗木基地始建于2016年6月,占地总面积100亩,是东北地区集中栽植面积最大的宿根花卉繁育基地。


基地共栽植福禄考、金娃娃萱草、大花萱草、百合、婆婆纳、八宝景天等10大类、17个品种特色花卉300余万株。在基地中间,一条南北走向、全省最长、总长度280米的山葡萄长廊傲然屹立,时刻见证着百花齐放的壮丽场景。


另据我们了解:林口林业局的宿根花卉繁育基地原址为林业局的贮木场。面对着“天保工程”的深入实施和森工林区全面停止商业性采伐以及森工林区转型发展的新形势,林口局党委、林业局放眼全局,审时度势,确定了将贮木场原址改造成宿根花卉繁育基地的发展思路,并动员全局各单位的党员干部、山上山下的职工群众,发扬“五+二、白+黑”的干事创业精神,全力确保宿根花卉繁育基地的建成。

在局党委、林业局的总体部署安排下,林口林区男女老少齐上阵,不分白天、黑夜,仅用10天的时间就完成了6万立方米建筑垃圾的清运和3.7万立方米黑土的填入以及300万株宿根花卉苗木的栽植任务。创造出了令人震惊的“林口速度”、“林口奇迹”,在锅盔山脚下、乌斯浑河畔建造出了一个瑰丽壮观的“绿的世界、花的海洋”。


据林口局的相关负责人介绍:宿根花卉基地中的千屈菜、八宝景天、三七景天、百合、射干、玉簪等花卉品种具有很高的药用价值。到2018年,基地中的宿根花卉将繁育到600万株,经济效益可达200万元。宿根花卉繁育基地不仅为林区职工群众提供了一个最佳的休闲场地、优雅环境、旅游观光和就业的平台,在花卉成熟后,经过辟株、分苗及对外销售等方式出售花苗,三年回报率可达300%以上,届时将成为林口林区转型发展中的又一朵“奇葩”。


现在,基地中已有8个品种的宿根花卉竞相开放,其它的花卉品种也正在含苞待放,蓄势待发。

谁不向往“寄情于山水,忘乎于尘世”的桃园生活?谁不憧憬“采菊东篱下,悠然见南山”的情趣雅致?阳光明媚的季节里,感受绿柳花海之清宁,享受自然风光之雅兴,领略天人合一之美妙,林口林业局花海公园是您的理想选择。

林口林业局将与您真诚相约,共创辉煌!与您一起赏花、看树、听声、观景、品酒、思源。

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号