通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 林区百姓
林区百姓
管局要闻
绥阳林业局:局长付景峰深入基层检查防汛抗灾工作
时间:2017-07-25 09:03:00    点击率:



记者: 岳文 绥阳林区资讯


由于近日连续强降雨,导致绥阳林业局部分林场所出现山体滑坡、公路涵管破损以及淤泥堵塞交通等灾情,严重影响了职工群众出行及生命财产安全。在发生险情的第一时间,林业局积极组织机动队伍赶往受灾一线进行抢险救援。7月21日,局长付景峰深入沙洞、双枒子、黄松、青山等单位,就防汛抗灾工作进展情况进行现场办公。副局长潘广德、办公室、建设局、计划科等相关负责人陪同。


群众安危大于天。在受灾现场,机械轰鸣,抢修人员正在紧张有序地开展道路及涵管维修,清理因山体滑坡阻挡在公路上的淤泥。就道路不畅、电力、通讯中断等灾情,局长付景峰在现场要求各施工方及受损单位,不惜一切代价保障职工群众生命财产安全,加快施工进度,保证施工质量。


付景峰指出:当前,要做好路下涵管更换工作,保证道路本体安全,避免发生危险;同时,要做好灾情统计工作,加强物资保障,制定科学合理的抢修方案。继续加强天气预警,做好科学判断,防止受损地段二次受损,重点是要确保抢修人员的生命安全。各级领导要充分发挥班子成员和广大党员干部的带头作用,深入险情第一线、关键部位,确保职工群众生命财产安全。要以最快的速度将受损地段恢复,确保受损地段实现8月20号通车的预期目标,保质保量完成修缮工程。继续做好洪涝灾害点、险桥、险路、险段24小时监测,防范次生灾害发生。

付景峰要求各单位要以职工群众的切身利益为第一目标,以职工群众安危为第一责任,切实做好各项重建工作,将损失降到最低,保证职工群众生命财产安全。

据悉,防汛包片局领导及包保科室也在汛情发生的第一时间,分别深入到全局各基层单位,实地查看受灾情况和汛情,并就防汛抢险工作提出具体要求

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号