通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 热点关注
热点关注
管局要闻
省森工总局机关干部收看省委“龙江发展讲坛”2017年第四场报告会
时间:2017-09-14 09:43:00    点击率:

9月8日,省森工总局党委组织全森工系统收看了省委“龙江发展讲坛”2017年第四场报告会视频直播,省委书记张庆伟主持报告会,中国工程院院士邬贺铨就“‘大智移云’推动产业转型升级,创新驱动引领数字经济发展”主题作了报告。森工在哈省管干部在省委党校主会场参加了报告会。



张庆伟说,这次报告是贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和省第十二届党代会精神,帮助各级领导干部了解以“大智移云”为核心的新一轮科技革命,及产业变革发展趋势,深化对网络信息技术促进发展重要性的认识,通过学习,深入了解新一轮科技革命,开拓事业,启发思考,更好地指导工作。


邬贺铨认为,中国未来的发展创新是根本,要在科技创新、机制创新、理论创新等很多方面创新。新技术、新产业迅猛发展,淘汰了很多旧有、原有的技术和产业,唯有创新发展,始终立于产业科技的前沿,企业才能不断的做大做强。



邬贺铨指出,云计算、物联网、智慧城市建设等“大智移云”互联网经济为我们提供了广阔的市场空间,对龙江发展提供了难得的机遇。同时,黑龙江省还要做大做强科技服务、金融服务、流通服务的领域,提高这些行业在经济中的比重。互联网颠覆了很多行业,我们要格外重视颠覆性技术的影响,科技发展迅猛,给很多行业带来变革,未来互联网还有更大的领域和空间去攀登,我们要通过不断创新来增加企业发展新动力,推动龙江经济发展,再创辉煌。


省森工总局在哈直属单位、机关副处级以上干部及部分科级干部在森工主会场收看了报告会。


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号