通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 热点关注
热点关注
管局要闻
李坤深入俄罗斯阿穆尔园区考察调研
时间:2017-09-18 08:53:00    点击率:

9月12日至14日,省森工总局党委书记李坤参加黑龙江省与俄罗斯犹太自治州经贸洽谈活动和签约仪式后,深入俄罗斯龙跃林业经贸合作区阿穆尔园区进行实地考察调研。




李坤首先来到俄罗斯阿穆尔园区的办公区、彩涂厂、钢结构厂、胶合板厂、木片厂、地板厂进行实地考察,详细了解入园企业生产经营、建设管理和职工生活等情况,全面听取了俄罗斯龙跃林业经贸合作区董事长曹跃伟就阿穆尔园区前期与森工合作情况及春天农业园区生产经营情况的介绍,听取了海林林业经营有限公司与龙跃公司合作及胶合板经营情况的汇报。




李坤指出,阿穆尔园区建设取得了一定成果,现有的基础和成长空间都是双方进一步扩大合作的前提和基础,要在原有经营模式、盈利模式基础上进一步优化创新。双方要紧密联系,扩大合作范围,加快工作进度,在园区的发展方向、经营体制、盈利模式等方面进行深入磋商探讨。




李坤强调,森工正在进行 “四分开一转型”改革,我们要加快组建中国龙江森林工业(集团)总公司,全面实施“走出去”战略,组建森工海外集团公司是一个重要环节,要把握中俄战略合作机遇期,做好与俄罗斯合作这篇大文章。




李坤指出,园区合作要有明确的发展理念,双方的价值取向是合作的基础,需明确发展方向,取长补短,发挥比较优势;双方要把园区打造成什么样的平台,还需要进一步深入研究探讨。双方要本着真诚的态度加强合作,把握好同江铁路大桥通车之后产业格局调整的机遇,要有战略眼光,从大格局出发,积极抢占先机,把握发展趋势,将园区作为森工“一带一路”的重要阵地,也作为森工产业转型的重要平台,发挥“桥头堡”作用,通过产业一体化战略,形成从资源开发到产品精深加工完整的产业链,扩大就业输出,打造一支具有丰富境外开发生产加工经验的产业队伍。




在签约仪式上,海林林业经营有限公司与俄罗斯浩达国际物流公司签订了园区木材加工销售一体化框架协议。针对这个项目,李坤要求,框架协议签订后要认真研究如何落实,既要积极又要稳妥。要派专业团队进一步对俄罗斯原料供应、市场情况、政策方向、烘干窑项目可行性、盈亏平衡点等进行深入调研对接,在此基础上,明确未来合作方向和合作内容,加快对俄开发合作步伐。




省森工总局有关局处及海林重点国有林管理局主要负责同志参加了考察调研。


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号