通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 热点关注
热点关注
管局要闻
荟萃精品展新姿——森工“双创”活动周主题日侧记
时间:2017-09-18 09:06:00    点击率:


“这个蛋糕非常好吃,融入了松子、榛果、树莓等林区特色坚果成分,软糯香甜,口感独树一帜,极具创意。”这是大家在森工林区“双创”成果展上对林口重点国有林管理局展出的特色蛋糕的一致评价。


9月16日,作为全省“双创”活动周的重要组成部分,森工林区2017年“大众创业、万众创新”活动周主题日启动仪式在林口重点国有林管理局隆重举行。



省森工总局副局长许江出席启动仪式并讲话。


为配合今年全国“双创”活动周,突出我省创业创新队伍特色,省政府将我省的“双创”活动周分为科技人员、大学生、农民、城镇转移就业职工四支队伍分别开展。活动周期间,农民“双创”队伍将开展9项大型活动,森工主题日就是其中之一,集中展示森工系统干部职工在创业创新方面的成果。


许江说,省森工总局作为全省“双创”活动周主题日的重要会场,以“大众创业我在路上,万众创新人人参与”为主题,目的就是要围绕全省发展战略,紧密结合森工林区实际,更好地在森工林区社会倡导创业创新理念、营造创业创新氛围,打造创业创新环境,不断拓宽“双创”空间,全面促进“双创”工作与森工林区全员营销深度融合,以此为引领,加速森工改革步伐,促进林区转型发展。


主题日启动仪式当天还进行了森工林区“大众创业、万众创新”成果展。共有8个重点国有林管理局带来了各自的特色产品参展,面对琳琅满目的创业创新产品和项目,参观者赞不绝口,一致认为森工的林下产品种类多、口味好、包装精美、价格实惠,创业项目极具深度挖掘和推广价值。



省林业科学院在本次成果展上带来了新研发的木耳果糕、木耳胶囊以及木耳多糖等木耳新品。项目负责人谭放表示,希望借助“双创”主题日这样的活动,让更多有识企业和林区职工群众了解关注这些项目,尽早让科研成果转化成生产力,同时也将根据林区发展实际,研发更多实用项目,服务林区转型发展。林口重点国有林管理局的山葡萄红酒和坚果蛋糕备受参观者的欢迎,大家品尝红酒后,对其甘醇绵软的口感赞不绝口。大海林重点国有林管理局尚品船木家具厂负责人王彦博带来的船木家具和工艺品吸引了不少人驻足观看。他告诉记者,自己就是个山里娃,国外留学和央企工作的经历没有阻挡他回乡创业的脚步,希望通过自己的努力为林区人提供更多就业岗位,并带动更多身边人实现创业梦想。


成果展上还有桦南重点国有林管理局带来的紫苏月饼和紫苏面包等紫苏系列食品;方正重点国有林管理局除了多种包装的红棒槌酒,职工养殖的肥美河蟹、冷水鱼也被带到现场;迎春重点国有林管理局的黒蜂椴树蜜,柴河重点国有林管理局的威虎山松仁露,绥阳重点国有林管理局的五谷杂粮,东方红重点国有林管理局的工艺菜板、粘贴画以浓郁的林区特色吸引了人们的目光。



除了展示各局带来的成果外,主题日上还为创业者提供了就业创业政策咨询、发布就业信息等服务。


“双创”周主题日期间,省森工总局“双创”工作领导小组成员单位主要负责人及各重点国有林管理局代表进行了“双创”典型经验交流。


省农委、省森工总局相关部门负责人、森工“双创”工作代表参加了启动仪式。

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号