通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 管局要闻
管局要闻
管局要闻
牡丹江林管局:巧搭载体 促青年干部学习“升温”
时间:2017-09-22 09:47:00    点击率:



记者:翟建霞

牡丹江林管局为整合青年干部资源 ,积极打造有效的学习载体,以“每日课堂”为平台,在广大年轻党员干部中开展了以“每人有一本学习笔记,每日做一次专题学习,每日读一章指定书籍,每人写一篇学习心得,每人听一次讲课”的“五个一”活动,确保年轻党员干部教育学习活动落到实处。

用制度管学习、促学习。以机关青年干部学习班、机关青年干部学习会、青年干部论坛等形式开展和交流学习。每周一至周五的学习制度,不仅固定时间、固定地点,同时制定了课堂纪律的一系列刚性规定,40多名青年党员干部互相监督。

用内容乐学习、好学习。处室负责人通过案例等为青年干部解析最新最前沿的理论知识、专业知识,为大家充电加油。比如贴近干部思想建设的法律法规、提高干部工作生活作风建设的案例,以及森工森林资源专业知识等学习内容,指导青年干部帮助成长,加强课堂教学的执行力。

用氛围造学习、想学习。牡丹江林管局开展的“五个一”活动,其中之一就是要求青年党员干部每日学习,让广大青年党员干部主动投身于学习,使青年干部由“被学”逐渐转为“主动学”,由“厌学”逐渐转为“乐于学”。

“每日课堂”开设以来,已成为广大青年党员干部武装头脑、答疑解惑、凝聚发展共识的阵地。全体青年干部在学习中形成了团结奋进、凝心聚力的强大动力,激发了青年党员干部“思学、好学、盼学”的内在动力,提升了青年干部的理论水平和工作能力。



牡丹江林管局




友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号