通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 管局要闻
管局要闻
管局要闻
牡丹江林业管理局:迎国庆百人徒步赛
时间:2017-09-26 19:37:00    点击率:


记者:翟建霞

喜迎十九大和新中国成立68周年,9月26日上午,牡丹江林管局机关组织开展了“爱祖国 重走剿匪路”徒步比赛。牡丹江林管局党组班子成员和全局职工参加了此次活动。

活动开始前,参观威虎山展馆,一起感受抗联剿匪文化。红色经典小说《林海雪原》和现代京剧《智取威虎山》中剿匪故事都发生在这里,因此被命名为“威虎山国家森林公园”,让牡丹江林区的柴河国有林管理局闻名遐迩。威虎山展馆里,通过声、光、电等现代化手段和珍贵的文物、历史照片等,生动的再现了“智取威虎山”的传奇故事,传承了“威虎山国家森林公园”深厚的红色历史文化,集抗联文化和剿匪文化于一体。


威虎山展馆  感受抗联剿匪文化


感受深厚红色文化底蕴后,通过徒步比赛感受“威虎山国家森林公园”的生态文化内涵。管理局机关干部职工百余人组成浩浩荡荡的队伍集体徒步,全程5公里,终点“情侣峰”。5公里的徒步线路上,零距离感受绿树成荫的公园林间小路,美丽的秋日风光尽收眼底,这是休闲游憩、徒步健身、寻访英雄古迹的好去处,大家亲身感受和体验“威虎山国家森林公园”生态建设的成果,每个人尽享“生态红利”。整个行走过程中,每个参与者都带着轻松和愉快的心情,大家或十几人结对而行,或三三两两徐徐前行,边走边欣赏沿途美丽的秋日风光,吐纳雨中清新的空气,畅谈彼此对工作和生活的美好感受,体验牡丹江林区的小九寨良好的生态环境、美丽的自然景观、深厚的红色文化底蕴。


领导们也参加徒步大赛



杨立国副书记主持徒步比赛仪式  宣布比赛



雨中比赛   坚持走到终点


举办“爱祖国 重走剿匪路”爱国主义教育活动,旨在追忆昔日英雄光辉形象,继承发扬英雄们“越是艰险越向前”的大无畏革命精神,为促进机关作风建设,提供强大的思想动力,进一步提升了机关干部职工的爱国主义情怀。大家纷纷表示,通过徒步比赛,要以良好的精神状态和强健体魄,投身全牡丹江林区转型发展的浪潮中,共建美丽的牡丹江林区,共创幸福的生活。


赛后留影  抛洒年华努力奋斗   携手共建和谐幸福林区




牡丹江林管局

2017年9月26日

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号