通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 聚集林业局/企业
聚集林业局/企业
管局要闻
启动“迎接十九大,忠诚保平安”安全文化宣讲活动
时间:2017-10-13 08:56:00    点击率:





记者:孔佳琪 孙大海


10月12日,来自森侦、治安、交警、消防、派出所的5名宣讲民警,向第一社区的居民群众讲解了禁毒、防盗、防骗、防抢、防火等方面的安全防范常识,提高群众安全防范能力。


近一时期,东京城林业地区公安局积极开展“迎接十九大、忠诚保平安”安全文化宣讲活动,用真心、真亲、真意为群众送上精彩贴心的的安全文化宣传。


为此,公安局组建了由10名民警担任宣讲员的安全文化宣讲分队,走林场、入社区、进企校,围绕林区各类案件发案规律、不同人群发案特点、各类安全事故发生情况,介绍各类犯罪的手法伎俩、规律特点、鉴别方法,普及防盗防诈骗、交通安全、消防安全常识,教育引导向职工群众、青少年增强防范意识。同时,利用林区新闻、公安局微信公众平台、社区微信群,公共场所电子显示屏广泛宣传公安机关正在开展“迎接十九大、忠诚保平安”安全文化宣讲活动,提升群众参与意识。


活动开展以来,共印发安全文化知识宣传单、册3000多份,宣讲安全、平安教育课17起,设置安全文化牌160多个,播发宣传标语口号200多个,为十九大的胜利召开营造一个安全稳定的林区社会环境


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号