通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 聚集林业局/企业
聚集林业局/企业
管局要闻
【贯彻落实十九大】林口重点国有林管理局:创新“六学”模式 让党的十九大精神“落地开花”
时间:2017-11-28 11:07:00    点击率:



龙江森工



初冬时节,热潮盈门,林口大地处处呈现着学习贯彻落实党的十九大精神的火热学习场景。党的十九大胜利闭幕之后,林口重点国有林管理局党委立即行动、迅速落实,第一时间组织召开党委扩大会议,研究制定了传达贯彻带头学、深入基层辅导学、外出调研考察学、丰富活动载体学、营造氛围全员学、创新模式集中学的“六学”模式,迅速学习宣传贯彻落实会议精神,让党的十九大精神在林口林区“落地开花”。





传达贯彻带头学。在大会胜利闭幕之后,林口重点国有林管理局党委第一时间组织召开了党委中心组专题学习会议,集中组织班子成员学习党的十九大精神内容;于10月28日组织召开了全局党员干部大会,专题学习党的十九大理论知识。11月1日,局党委再次组织召开学习贯彻十九大精神党委扩大会议,按照报告原文,对十九大精神进行了集中再学习;11月4日,局党委组织召开了全局副科级以上领导干部学习贯彻十九大精神工作会议,要求全局党员干部要严格按照省委和总局党委的部署要求,原原本本学习报告内容和精神,迅速把思想和行动统一到党的十九大决策部署要求上来,确保党的十九大精神在林口林区“落地开花”。




深入宣讲辅导学。为确保学习质量,林口重点国有林管理局在11月6日成立党的十九大精神宣讲团,局党委书记李久林担当“首场宣讲授课人”带头开展宣讲,局党政班子成员分别深入到各自包点单位和部分,集中对党的十九大精神进行专题解读和辅导。在学习中,局党委还将学习宣传贯彻十九大精神与“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”教育活动紧密结合起来,保持“两学一做”学习教育活动的常态化、制度化,并相继开展了党的十九大精神进机关、进社区、进林场、进企业、进学校、进家庭主题宣讲活动和面向基层干部群众的全员宣讲活动,深入解读十九大新理论、新观点、新部署,帮助干部群众准确理解党代会精神,推动党的十九大精神在林口林区“落地开花”。




外出调研考察学。在认真落实十九大报告提出的“贯彻新发展理念建设现代化经济体系”的精神要求中,林口重点国有林管理局组织成立了由管理局局长郑恩生带队,副局长、农牧局、基层林场所负责人组成的17人调研考察团,历时9天行程7000多公里,赴山东省、内蒙古自治区考察学习了黑毛驴特色生态养殖项目。通过实地参观、交流座谈等方式,认真考察学习了关于黑毛驴养殖的政策优势、发展模式、圈舍建设、饲养技术、日常照料、购销渠道和市场前景,并于11月19日首批购置了300余头黑毛驴进行集中养殖,进一步加速推进特色产业发展步伐,使党的十九大精神要成为了全局改革转型的生动实践,让党的十九大精神在林口林区跨越发展中“落地开花”。


营造氛围全员学。“满足人民过上美好生活的新期待,为人民提供丰富的精神食粮”是十九大赋予新时代文化工作者的新使命,为深入宣传贯彻党的十九精神,管理局党委以文化惠民活动为载体,扎实推动党的十九大精神进基层。相继举办了“迎庆十九大、妙笔赞林区”书画展,通过书法、绘画、剪纸等形式表达对党的十九大胜利召开的喜悦心情,热情歌颂党的光辉历程和丰功伟绩;联合林口县爱心艺术团,举办了“落实十九大精神,推进文化惠民工程专场文艺演出”、联合举办了“喜庆十九大童心颂中华”经典美文诵读大赛,以文艺形式掀起宣传贯彻党的十九大精神的热潮,让职工群众在共享精神文化盛宴的同时,潜移默化中使党的十九大精神深入人心,推动党的十九大精神在林口林区“落地开花”。




丰富活动载体学。为深入贯彻落实党的十九大精神,局党委结合全局工作实际,及时制定了“林口重点国有林管理局学习贯彻党的十九大任务计划表”,规划设计了举办一次十九大精神理论骨干培训班;召开落实十九大精神党建思想政治工作推进会议;开展一次局包点领导深入包点单位宣讲十九大精神活动;举办一次十九大精神测试活动;组织一次学习十九大优秀体会文章评选活动;开展一次“落实十九大精神,加强作风建设,助推转型发展”主题调研活动;开展一次“落实十九大、讴歌新林口”文艺汇演活动;开展好一次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;开展一次“对照十九大精神,五查五看机关作风大检查”活动;开展一次学习十九大精神微型党课评比活动的“十个一”活动,11月12日,局党委专题召开学习贯彻落实十九大精神党建思想政治工作推进会议,再次对“十个一”活动进行了安排部署,确保党的十九大精神在林口林区“落地开花”。




创新模式阐释学。为将学习贯彻党的十九大精神活动引向深入,管理局围绕网络媒体传播速度快、方便快捷的优势,集中在电视台栏目中开辟十九大精神专版,及时宣传报道全局学习贯彻十九大精神的好经验好做法,形成良好舆论导向。成立了专门的报道组,开辟专栏,推出了一批来自群众、生动鲜活的报道,助推全局广大干部群众深刻领会党的十九大精神。充分利用“林口林区资讯”微信公众号、党建网站、学习教育QQ群等媒体平台,多角度、多形式宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻解读和把握报告精神实质和要求,以学促宣,以知促行,充分调动了党员的主观能动性,在党组织和党员群众之间架起了一座无形的桥梁,确保党的十九大精神在林口林区“落地开花”。


来源 | 林口重点国有林管理局

记者 | 刘夕营

编辑 | 王国俊

审核:翟建霞

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号