通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 所属企业 / 事业单位
所属企业 / 事业单位
管局要闻
牡丹江木材综合加工厂
时间:2017-02-18 15:51:00    点击率:

目录:

一 龙林石材城

二 引领现代仓储企业新发展

三 国营牡丹江木材综合加工厂宜世达物流园区介绍

四 宜世达物流宾馆


一 龙林石材城


龙林石材城位于牡丹江市爱民区龙林木制品加工厂院内,占地面积6万多平方米,汇集了大型石材生产商30余家,经营国内外名优特色石材千余种,汇聚高中低档各类品牌,承接配套设计安装、石艺加工、圆柱拼花马赛克等业务。针对入驻商家实行“统一规划、统一供地、统一建设、统一管理”的管理模式。


石材城内布局合理、环境优美、功能齐全、交通便利,能有效降低商户运输成本,专人管理,为入驻商户提供最优质服务。

园区产品加工技艺精湛、材质优异、价格合理、质量要求精益求精,用户可到园区选货,物流配送,服务细致周全。石材城集展示、销售、加工、仓储、物流为一体,以打造品牌石材、竞争力强的石材产业集群为目标,精心运作、全力推动,进一步提升石材产业的层次,石材城秉承“专业、拼搏、创新”的精神,坚持“技术领先、服务完善”的经营理念,现已成为牡丹江市超大规模专业石材加工基地。







“科学、规范、环保、创新”等现代设计、管理理念从始至终充分融入到石材城的规划、建设、运营等各个环节,科学实用的超前规划和高效卓越的管理机制已经成为同行学习效仿的行业标准。在经济新常态下,石材城率先垂范“优化结构,升级改造,创新发展”的新理念,不断改善新形象,积极探索新模式,与时俱进努力将龙林石材城打造成适应新时期发展要求的科学规范安全环保的石材产业园区,为石材行业持续稳健,科学健康发展再树新标。

石材城坚持以“专业、高效、人性”的管理服务意识,良好的服务体系和健全的运行机制,再接再励共同创建龙林石材城产业园区的新时代。 “不积跬步,无以至千里”,未来漫长,任重道远,我们依然会脚踏实地,勇往直前,继续开拓心目中的那一片石材圣地,为当地社会经济发展作出更大的贡献。


石材城本着一流的质量,一流的管理,一流的服务在强手如林的石材行业独树一帜,如今的龙林石材城正迈着坚定的脚步,以创新的思路奋勇发展。我们相信,将来必将以更加昂然的姿态喜迎八方来宾,展现它更加亮丽的风采。


龙林石材城地址:牡丹江市爱民区龙林木制品加工厂院内

联系电话:0453-6607003












二 引领现代仓储企业新发展


国营牡丹江木材综合加工厂始建于1933年,隶属黑龙江省森工总局,1990年前,是以木材加工为主、多种产业并举的综合性工厂,曾是牡丹江市十大厂矿企业之一。2008年,在新一届领导班子的带领下,企业突破籓篱,成功转型,大步进军仓储、物流业。现为牡丹江市规模最大、设施最全、环境最佳、服务最优的仓储、物流集散基地。




为与新时代接轨,我厂现积极打造仓储配货一体化管理趋势。 对货物流供应链全过程进行优化,为客户提供高效率、一体化、规范化的综合物流服务。服务内容包括产销基地货物仓储及运输服务、中转地仓储及配送服务、仓储拆箱、分拣、二次包装等仓储增值服务、融资物流服务、逆向物流服务等。商户可在场内进行市场直销,形成多元化生活综合市场。


现仓储类型有:

( 1) 按仓库的职能不同划分:

1. 中转仓库—大都设在商品生产集中的地区和出运港口之间,以收储转运的商品。                                          2. 流通加工仓库—这种仓库将加工业务与仓储业务相结合,以方便对某些商品进行挑选、整理、分装、改装。

3. 存储仓库—主要存放待销的出口商品、援外物资和进口后待分拨的物资。

(2) 按存储商品的性能及技术设备不同划分:

1. 通用仓库—存储没有特殊要求的工业品和农用品的仓库。                                2.专用仓库—这是专门用于存放某一类商品的仓库仓库,以确保该类商品的质量安全,因而要相应地增加一些设施,如密封、防虫、防霉、防火及监测等方面的设备和器材。

3.特种仓库—这主要用于存放化工产品、危险品、易腐蚀品、石油及药品等,这类仓库主要有冷藏库、保温库、危险品仓库等。

(3) 按仓库的主管部门不同分:

1.自用仓库—这类仓库均由各企业自营自管,只存放本企业的货物,不对外。

2. 公用仓库—这类仓库面向社会,由经营者自行管理.

3.保税仓库—这类仓库由海关统一进行监督管理,专门存放进口未税的商品。

(4) 根据物流的目的不同分:

1. 配送中心型仓库—具有发货、配送和流通加工的功能。

2. 存储中心型仓库—以储存为主要仓库。

(5) 按仓库的建筑不同分:

1.平房型仓库。

2. 二层楼房型仓库。



仓储园区位于牡市东七条路东侧工厂主厂区内,按区域位置划分为仓储站和刨花板仓储站,仓储站下设五个仓储分站。园区环境整洁,管理规范,服务优质,专人专区管理,保障业户货品安全,各种面积库房齐全,能充分满足广大储户需求。

仓储站电话:0453—6662062 0453—6662064 刨花板仓储站电话:0453—6662034


企业地址:牡丹江市东安区东七条路东侧东新安街493号

三 国营牡丹江木材综合加工厂宜世达物流园区介绍

国营牡丹江木材综合加工厂始建于1933年,隶属黑龙江省森工总局,牡丹江宜世达物流园位于牡市东新安街富江路工厂分厂区内,现为牡丹江市最大物流集散中心,连接多条主干线及主要商业区,占尽地利商机。

物流园区以高储存量及高货物周转量为设计原则,配合行车斜坡道直通各层货仓,充分满足快递、综合物流及空运行业的高增值物流服务需求。配合精密的设计及完善的规划,牡丹江市罕有优质大面积仓库物流中心,是企业全面提升物流效率的首选。市区已有一百余家大中小型配货站入驻园区。园区设施齐备,以商户的生活便利性和人性化服务为出发点,极力完善市场配套功能,引入与园区相配套的宾馆、酒店、小型超市、加油站、机动车检车中心等,为园区商户及往来人员解决后顾之忧。




宜世达流园区的建设初衷就是为了让牡丹江这个城市的职能分工更为清晰,将一个城市或地区的物资集散和流转配送聚集到较为合理的区域,如靠近交通便利的城市间交通主干道、多种交通方式的接驳点,并就城市的核心制造或服务产业对物流服务的需求综合分析,建设出一个为社会物资流通服务的大型基地,减少了城市由于不合理的物资流动而造成交通混乱、物流效率低下,而这些是原本影响城市的整体形象的主要因素。

宜世达物流园对于今天制造业和商业企业不断增强核心竞争力培养而将非核心业务外包的需求,物流需求变得越来越复杂、项目越来越多,而物流园区通过这种产业聚集,使企业能方便的寻找到不同特色物流服务提供商,而这些物流服务提供商之间则因为较多的合作关系形成默契的一体化物流服务,增加了服务的质量可靠性和客户的信任度。这种产业链中体现出来的优势,正是物流园区对物流企业的吸引作用之一。




宜世达物流园区具备比较完备的设施,这些设施包括基础设施比如用于仓储运输服务的设施、以及相关设施用于办公、住宿、饮食等服务的设施。物流园区设有宜世达宾馆,既包括对进入驻物流商户的服务也包括对终端客户的服务。物流园区在规划与设计中提供了“链”条服务。例如需求链、供应链、价值链、产业链、服务链等,并且物流园区提供商品的集散、运输、配送、仓储、信息处理、流通加工等物流服务,主要服务于商贸流通业商品集散。货运服务、和综合服务等多种类型的物流园区已成为不同物流需求与多种服务方式有机对接的平台,对于改善地区投资环境、提高地区经济的市场竞争力、推动区域经济协调持续发展具有重要的促进作用。




在物流园区内,存在着不同实力和水平的物流企业,尤其是一些行业领先者在物流园区的驻扎,他们给物流行业不断的带来最新的物流设备、技术的应用经验。而物流园区管理部门则不断关注最新的物流业界技术发展动向,也可以通过各种信息传播平台共享给各家商户,从而促进了行业内的技术交流和传播。物流园区还通过建立各种物流辅助设施生产企业,如通过引入国家标准,统一托盘、条形码、电子标签等的规格,将标准化的技术结合到物流产业中,推动产业的技术标准化进程。

迄今为止,物流园是在物流作业集中的地区,通过运输方式衔接地,将多种物流设施和不同类型的物流企业在空间上集中布局的场所,也是一个有一定规模的和具有多种服务功能的物流企业的集结点。随着时代的发展,宜世达物流园将在现代物流业中发挥着越来越重要的作用。




四 宜世达物流宾馆


为方便园区入驻业户及往来货车司机食宿休闲,工厂于2015年建成宜世达物流宾馆。宜世达物流宾馆位于牡丹江市富江路宜世达物流园区一号门丹江路北侧,与牡丹江西岸蒋欣公园和橡胶坝毗邻,是通往城市中心和江南开发区最便捷之地。


这里交通便利、环境优雅、设施齐全、服务周到,宾馆主楼2层,集茶艺、餐饮、客房、商务交流、停车上网、牌类娱乐为一体,拥有各类房型27间,包括豪华套房、豪华双/单人房、标准双/单人房、商务、经济房等。房间配备空调、电视、市内免费直拔上网等设施,为您提供休息、放松心灵的高雅自由私密空间。拥有各具特色的餐厅、宴会厅、多功能国际会议中心和餐饮包厢,有丰盛的中华传统美食以及地方特色名菜,让您驻足品尝,一饱口福。







酒店设有全天候值守,保障每一位顾客的人身及财产安全,让您感受到家一般的便捷与温馨,同时也为商务接待、休闲娱乐提供优质高效的超值服务,让您留连忘返。


宜世达物流宾馆电话:0453—6396111


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号