通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 经济之窗
经济之窗
管局要闻
绥阳:“科技之冬”助力产业转型升级
时间:2017-03-13 08:59:00    点击率:

记者:高海生 马冰妍

按照绥阳林业局年初工作计划安排,按着省林业科协关于开展“科技之冬”的工作要求,结合绥阳林业局产业发展实际,绥阳林业局科协和林业局工会及多经局在全局范围内大力开展“科技之冬”活动。

林业局举办了榆干离褶伞生产栽培技术和食用菌高产技术培训班,邀请了省林副特产研究所专家为各单位食用菌生产户以及各林场所多经技术员进行授课。让黑木耳栽培这一产业走高精尖道路,另外开发以黑木耳栽培的废旧菌糠为原料的榆干离褶伞生产栽培技术,开发新产品,推动食用菌产业在绥阳健康持续发展。绥阳林业局各林场所结合各单位实际,组织聘请有关专家顾问做好技术服务,河湾林场邀请东宁市农业局专家为林场种粮户讲解大豆、玉米高产技术,太平川邀请具有多年葡萄栽培经验的栽植户到林场讲解葡萄栽植技术,柳桥沟林场邀请吉林的制酒专家到林场讲解传统烧酒工艺。按照林业局的要求,“科技之冬”采取集中讲、专业推、分散服务的方式,广泛征求基层技术需求及意见,按需提供相关技术,使得科普活动进入千家万户,成为绥阳林业局产业转型升级职工致富的助推器。

通过“科技之冬”,促进绥阳林业局的生产技术水平不断提高,加快科技成果快速向生产力转化,有效解决产业发展中遇到的各种问题,发展绿色产品,为绥阳林区经济发展提供强有力的科技支撑。


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号