通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 局内站群动态
局内站群动态
管局要闻
【处室热议森工会】学习2017年度森工工作会议精神心得体会
时间:2017-03-29 09:12:00    点击率:

组织部 张宗魁


全省森工工作会议结束后,我先后参加了管局党委(扩大)会议和党委组织部的集中学习,重点学习了总局党委书记李坤和总局局长王敬先的讲话,并认真做了学习笔记。通过学习,我认为全省森工工作会议对森工系统今后工作的指导意义重大,认真学习并自觉按照总局党委、总局的安排部署,全力加快转型发展,全面加强和提高科学化管理水平。下面,结合工作实际,谈几点心得体会:

一、加强学习,统一思想认识。一是要深入学习贯彻森工工作会议精神。全省森工工作会议是在森工总局党委组成新的领导班子以后、森工改革发展进入关键阶段召开的一次重要会议。这次会议,对于进一步团结和动员森工林区职工群众凝心聚力、奋力拼搏,全面建成林区小康社会,具有重大而深远的意义。在学习中,把学习党的十八届六中全会大精神与学习全省森工工作会议结合起来,与林区经济发展、产业转型、森林保护、民生改善等各方面工作紧密结合起来,想实招、办实事、求实效,力争把森工工作会议的部署要求落实到每一项实际工作之中。二是要深入学习领会“486”

规划布局,即划分4大板块、发展8大产业、加速形成6条产业链。我们要牢牢抓住这个机遇,坚决摒弃靠国家给钱过日子的“等靠要”思想,彻底打消“靠土地租金”维持生计的消极懈怠想法,立足自身丰富的资源,借助需求侧的强大拉动,大力发展森林产业,大手笔建设大项目,用大项目引领大产业,真正把森工变成“两山经济”发展的制高点和主战场。三是认真学习中央、省委、总局党委关于作风建设的各项规定和党风廉政建设知识,切实改进工作作风。作风问题本质上是个政治问题,它不仅涉及工作效率,更涉及党的形象,涉及干群关系、党群关系。在今后的学习和工作中,要严格执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和省委、总局党委、管局党委的有关规定,坚持以人为本,善于换位思考,设身处地为职工群众着想,时刻把职工群众的安危冷暖放在心上,实事求是地研究和解决群众困难。要深入群众,深入基层,问计于民、问需于民,在贴近群众中不断汲取工作动力。

二、精心组织,严格管理。总局局长王敬先在讲话中指出,深入理解和准确把握会议精神,抓住重点,整体推进。在此情况下,我们全体干部职工客观认清形势,理性面对困难,科学部署工作,认真解决问题,开动脑筋想办法,在保护好森林资源的同时,实现效益最大化。随着经济转型,原有的管理方式方法已远远不能适应需要,要通过加强管理增

效益,提升管理上水平,完善管理保安全。要始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,克服实际困难,不断完善各种规章制度,严格管理措施,强化环节管理,以市场为导向,以经济效益为中心,全力以赴做好工作。

三、保障改善民生,加快林区改革步伐。保障改善民生是发展的根本目的,党的十八届六中全会精神和全省森工工作会议把保障和改善民生确定为我们各项工作的重心,最终实现林区全面改革。按照总局党委、总局的要求,把增加职工群众直接收入,提高社会保障水平,进一步优化公共服务作为重点,努力解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题。一是千方百计提高职工群众收入。为在岗职工平均增加工资,争取提高职工群众经营性收入10%以上;二是推动实现更好的就业。坚持以创业带动就业,鼓励支持全民创业,让更多的人有业就、有活干、有钱赚,确保实现新增就业和下岗再就业目标;三是社会保险实现全覆盖。扩大养老、失业、医疗、工伤、生育保险覆盖面,林区城镇居民医疗保险参保率达到100%,做到应保尽保。实现社会保障卡加载金融功能,方便参保人员享受社会保险各项待遇。

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号