通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 局内站群动态
局内站群动态
管局要闻
【处室热议森工会】认真学习深刻领会 努 力 做 好 本 职 工 作
时间:2017-03-29 09:14:00    点击率:

——学习森工会议精神心得体会

全省森工会议,是在总局党政领导班子调整、森工深化改革、强化管理和转型发展重要时期,召开的一次十分重要的会议。会议主题鲜明、意义重大,突出了“创新”、“开放”两个关键词和“奋力走出国有重点林区全面振兴的新路子”主题,高扬“创新求发展、开放办森工”的主旋律,是一次解放思想、实事求是、开拓创新的大会,是一次总结过去、展望未来、振奋精神的大会,必将在森工新的历史发展阶段产生积极而深远的影响。按照管理局党委的要求,我系统学习了森工会议主要精神,特别是认真学习了三位领导的讲话。通过学习,收获很大。

一,会议目标明确,为我们今后的各项工作指明了方向。

会议上明确了森工今后一个时期的发展思路和工作目标,切合实际,省委、省政府下发了《黑龙江省国有重点林区改革总体方案》,为破解困扰林区多年的体制机制等系列问题开辟了路径。森工改革进入了由设计到操作的实质性推进新阶段;打造两座“金山银山”的战略部署,谱写了转型发展的新篇章。在全森工整体层面上要求全体森工干部职工

一要抓住大力发展“两山经济”的战略机遇,打造主战场、抢占制高点;二要抓住深化改革的战略机遇,加速理顺体制机制;三要抓住扶持政策叠加的战略机遇,全面推进生态建设和森工经济社会协调发展。因此我们一定要深刻领会会议精神,抓好贯彻落实,撸起袖子加油干,坚决把各项工作推上一个新台阶。

二,会议重点突出,为我们全面深化改革、加速转型发展明确了具体内容和要求。

当前森工正处于最重要的转型时期,也是前所未有的重大机遇期。全面停伐后,面对新形势、新任务,森工政事企合一的体制障碍,困扰了林区发展。森工不改革,就无法打破计划经济体制形成的桎梏,就无法面对全面停伐后出现的各种矛盾,更无法有效激活和释放资源潜力。会议充分分析了当前国有林区面临的改革的战略机遇,从中央到省政府,都出台下发的系列文件和方案,非常清晰明确,符合国有林区改革的实际。总局党委还响亮提出“创新求发展、开放办森工”的发展理念。把森工的改革和转型发展基点定位在创新上,旨在摆脱传统思想观念、体制机制、方式方法的束缚,接受新理念、新路径、新的商业模式、新的发展业态,以开放的姿态,向社会敞开怀抱,迎接新一番发展机遇的到来。明确提出,要奋力走出重点国有林区全面振兴的新路子。因此,我们做为森工的一员,一定要认清形势,更加解放思想,


充分认识到改革的重要性、必要性和紧迫性,理清具体工作步骤和时间要求,在森工全面深化改革的大潮中,充当改革理论的支持者,改革进程的推动者,改革实践的践行者。

三,结合森林资源监督实际,做好具体工作。

通过学习,提高了思想认识,结合我们森林资源监督工作的实际,第一,要通过认真学习森工会议精神,充分认清当前的新形势,明确我们面临的新任务,特别要明确《黑龙江省重点国有林区改革总体方案》和三位领导讲话中关于森林资源监督部门的改革趋势,做到方向定准、理论清晰、思路明确。第二,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极进取,进一步加强政治思想理论的学习,努力提高自身政治思想素质,适应森工改革发展的需要。第三,在工作岗位上,一是要进一步加强森林资源监督业务知识的学习,积极领会上级对新时期森林资源监督工作的具体安排和工作要求,明确当前工作方向和思路;二是要做好上传下达工作,热心为基层服好务;三是要做好各项文字综合工作,提升森林资源监督业务工作能力,适应新形势下森林资源监督工作业务的需要,为森工林区改革发展和经济建设做出自己的贡献。


牡林区专员办 叶坚丽


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号