通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 局内站群动态
局内站群动态
管局要闻
【处室热议森工会】振奋精神,砥砺前行,森工奋进正当时
时间:2017-03-31 10:52:00    点击率:

营林处 庞振伟


2017年全省森工工作会议召开以后,管理局机关党委立即进行了学习领会会议精神的安排部署,迅速在管理局机关掀起了学习全省森工工作会议精神的热潮。要求各处室广泛深入开展学习周活动,认真反复学习森工工作会议精神,做到全面领会,深入贯彻,认真落实。近期我认真参加了机关党委、营林处组织的集体学习活动并认真仔细的研读了李坤书记和王敬先局长在全省森工工作会议上的讲话,感觉很振奋,很提神,很受鼓舞和启发,对森工的美好明天感到无比期待,无限自豪。


一、认真学习,准确领会,积极探索创新林区发展新路子


在2017年省森工工作会议上,李坤书记明确指出2017年是实施“十三五”规划的关键之年,也是森工历史上压力最大的一年。因为我们既要全面深化改革,又要确保系统稳定;既要保护生态,又要推进转型发展,他提出要求,强调我们的干部职工比任何时候都需要更加承重,我们的队伍比任何时候都需要更加坚守。在会议上,总局党委响亮的提出了“创新求发展、开放办森工”的发展理念。明确指出了今后森工发展的新路子,把森工的改革和转型发展基点定位在创新上,旨在摆脱传统思想观念、体制机制、方式方法的束缚,接受新理念、新路径、新的商业模式、新的发展业态,以开放的姿态,向社会敞开怀抱,迎接新一番发展机遇的到来。总局


党委还正式提出,要带领林区广大职工群众过日子、过上好日子、过上有尊严的日子。


王敬先局长在会议上就具体落实总局党委的战略部署做出了详细具体的工作安排,提出按照“党委定方向,行政抓落实”的总要求,准确把握会议精神,抓住重点。整体推进,真抓实干。并强调必须解放思想,转变作风,从六个方面狠抓落实。


对于两位领导的讲话,我们必须高度重视、充分认识学习贯彻,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同上级党委保持高度一致。自觉用省森工工作会议精神武装头脑、指导工作,吃透精神实质、把握精髓要义,认真贯彻落实。尤其是李坤书记代表总局党委发出的号召,明确了当前乃至今后一个时期内森工工作的方向和目标,特别是“创新求发展、开放办森工”的发展理念的提出和“要带领林区广大职工群众过日子、过上好日子、过上有尊严的日子”的号召,更是成为鼓舞森工人自强不息,顽强拼搏,努力奋斗,创新发展的强大思想动力。必将推进森工系统思想的大解放,引领国有林区走上改革发展振兴的新路。


二、勇于奉献,砥砺前行,为森工林区转型发展努力拼搏


龙江森工是全国最大的国有重点林区和森林工业基地,是维护我国东北地区农业稳产高产的天然屏障,在保障国家生态安全、应对气候变化、维护国家木材安全等方面也具有不可替代的作用。国有林区的转型发展是生态文明建设的内在要求,作为全国最大的国


有林区,保护好这片大森林是一项基本责任,也是历史赋予我们森工人的一项长期任务。当前和今后相当长的一个时期就是处理好保护与发展、生态与产业、资源与民生的关系。产业转型是森工国有林区实现全面转型的主体任务和重要支撑。只有积极发展新型替代产业,拓宽就业渠道,增加职工群众收入,才能实现不砍树也能富的目标,才能较好地解决全面停伐后大批富余职工转岗分流带来的巨大压力,实现带领林区广大职工群众过日子、过上好日子、过上有尊严的日子的目标。


作为营林战线的一员,更要认真贯彻落实总局党委的号召,甘于奉献,勇于实践,砥砺前行,任劳任怨,积极发挥自己的主观能动性,充分利用国家加大实施天然林保护二期工程的契机,在认真落实好上级下达的生产计划,保质保量完成生态建设任务的同时,在保护好森林资源的前提下,充分规划、利用好更新造林整地和森林抚育作业的剩余物,为林区的转型发展提供资源支撑,为森工林区转型发展做贡献。


三、认真学习贯彻落实李坤书记和王敬先局长的讲话精神,努力做好本职工作,促进林区经济社会发展


一是认真学习和领会省森工工作会议精神,保持与时俱进的精神状态,加强学习,不断提高理论素养、完善知识结构、增强业务能力,拓宽学习领域,强化实践锻炼,在本职岗位上争创一流业绩,争做一流贡献。


二是努力把干好本职工作和提升自身素质统一起来。要在干好


本职工作的过程中,努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中获得的经验思想、心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机组成部分。


三是在今后的工作中,要一如既往地严格要求自己,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践总局党委的部署,不断提高自己的政治思想觉悟,要紧密结合新的实际,坚持与时俱进,积极开拓营林工作新思路,全面提高工作水平,为森工林区的改革创新发展做出自己应有的贡献。

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号