通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 局内站群动态
局内站群动态
管局要闻
【处室热议森工会】坚定信心 铿锵前行
时间:2017-03-31 10:53:00    点击率:

——学习全省森工会议精神心得体会

机关事务管理处 刘金娣

此次全省森工会议,全面深入的学习了习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神,深入分析了当前森工面临的形势、机遇和优势,部署了2017年工作任务,具有较强的现实意义和指导意义。

森工目前正处于最重要的转型时期,也是前所未有的重大机遇期。危机中有契机,危机中有商机,况且,我们林区经历了励精图治的岁月,经济规模得到壮大,具备了抵抗风险的能力,建立起了多元化发展的产业结构,有多年来积累地坚实的物质基础,培育地敢打硬仗、能打胜仗的干部职工队伍,任何艰难险阻,都阻挡不住我们义无反顾、乘风破浪、奋勇前行的铿锵步伐。沧海横流,方显英雄本色。大浪淘沙,始见真金闪烁。

可以看到,面对严峻的形势,李坤书记、王敬先局长代表总局党委、总局都作出了重要部署,作为我们基层干部,最宝贵的是坚定加快发展的信心,做好身边的实事。只要我

们因势利导选准目标方向,调整产业结构,提升发展质量,壮大经济规模,就一定能够顺应形势,永续发展。

面对严峻的形势,我们要坚持强化管理的信心,牢固树立过紧日子的思想,从自身做起,从细微抓起,练内功、挖内潜、降成本、严管理、提质量、增效益,就一定能够冲出低谷,摆脱困境。

面对严峻的形势,我们要树立化危机为机遇的信心。生于忧患,死于安乐,挑战伴随机遇,困境孕育希望,我们要始终保持一种精神、一种士气、一股韧劲,在应对挑战中捕捉机遇,以务实的精神落实工作,以精细的作风履行职责,就一定能够度过山重水复疑无路的困难,迎来柳暗花明又一村的转机。

看清远处山,做好身边事。新一届森工领导班子立足当前,着眼未来,积极解决制约林业长期发展的关键性问题。必将稳定林业发展和效益源头;高扬“创新求发展、开放办森工”的主旋律,必将推动林业的可持续发展;民生工程的持续实施,必将更多地惠及广大职工家属。《黑龙江省国有重点林区改革总体方案》工作部署,更加坚定了我们打赢这场攻坚战的必胜信心。

当前国内利好经济形势让我们坚定信心,国有林区再现生机和活力让我们坚定信心,“新森工”的实力更加让我们坚定信心。

时代在前进,社会在进步,企业在发展,我们没有理由停下脚步去等待观望、悲观彷徨。思想在解放,青春在流逝,科技在提高,我们一定要积极贯彻此次会议精神,继承前人的梦想,牢记前辈的嘱托,为林业更加灿烂的明天,贡献聪明才智,创造新的辉煌。


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号