通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 局内站群动态
局内站群动态
管局要闻
全面从严治党,应从党员领导干部做起 ------学习十八届六中全会精神的心得体会
时间:2017-04-06 11:07:00    点击率:


牡丹江林区专员办      张志勇

近期,参加了森工系统举办的第十期处级干部培训班,系统学习了党的十八届六中全会精神。通过学习,力求认真领会全会的精神实质,联系自身的思想和工作实际,谈几点学习体会。

一、要强化党性修养意识,树立坚定理想信念

党的十八届六中全会鲜明地提出,必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。理想信念是我们共产党人精神上的“钙”,没有理想信念或者理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会丧失工作热情、降低革命斗志。习近平总书记指出:“坚定的理想信念,能让党员坚持正确政治方向,经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。”

昨天认真观看了电视纪录片《兰考往事》,很受感动。焦裕禄和他的亲密战友张钦礼一生坚守党性原则,一身正气,率领全县人民艰难奋战,为治理兰考贫困面貌贡献了毕生精力,使昔日逃荒要饭的重灾区成为了鱼米之乡。特别是张钦礼在逆境当中始终坚持党性原则,坚持实事求是,向党说实话,大家评价他是建国后我党始终忠于人民、忠于党的楷模。他们之所以做出这样卓越的贡献,就是因为他们对党有纯朴的信仰,有坚定的理想信念。他们的事迹感染人、鼓舞人,是我们学习的榜样。我们作为林业行业的领导干部,必须要时刻加强政治理论学习,加强党性修养,在森工总局党委的领导下,不忘初心,率先垂范,树立坚定的理想信念,把信念转化为动力,积极投身到森工改革发展的实践中去。

二、要强化党的纪律意识,做遵纪守法的表率

全会提出,纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。党的各级组织和全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况,反对搞两面派、做“两面人”,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐瞒实情、报喜不报忧。我们要以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为标尺,以党章为遵循,努力锤炼踏实过硬的工作作风,坚决把纪律和规矩挺在前面,自觉执行党的纪律和规矩,从我做起、从小事抓起,面对森工林区改革发展的新形势、新要求和新常态,持续深化作风建设,努力在党员干部群众中发挥表率作用。

三、要强化勤政务实意识,扎实工作勇于担当

学习党的十八届六中全会精神,必须落实在今后的实际工作中。年初召开的全省森工工作会议明确了森工今后一个时期的发展思路和工作目标,森工改革已进入了由设计到操作的实质性推进新阶段,设计打造两座“金山银山”的战略部署,谱写了转型发展的新篇章。会议还响亮提出了“创新求发展、开放办森工”的发展理念,吹响了森工林业体制改革和经济发展的新号角。我作为一名森林资源监督部门的领导干部,在今后的工作中,一是要通过认真学习森工会议精神,充分认清当前的新形势,明确我们面临的新任务,特别要明确《黑龙江省重点国有林区改革总体方案》和三位领导讲话中关于森林资源监督部门的改革趋势,做到方向定准、理论清晰、思路明确。二是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步强化勤政务实的工作意识,积极进取,踏实工作,勇于担当,提高整体工作能力和水平。三是立足本职,进一步加强森林资源监督业务知识的学习,积极领会上级对新时期森林资源监督工作的具体安排和工作要求,明确当前工作方向和思路,热心为基层服好务,适应新形势下森林资源监督工作业务的需要,努力为森工林区改革发展和经济建设做出自己的贡献。


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号