通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 林区史话
林区史话
管局要闻
中国雪乡 大海林为之骄傲的地方
时间:2017-04-10 15:04:00    点击率:

作者:石运才


天无三日晴,


雨雪风带霜,


春夏花无数,


秋冬别样妆。


简洁的几句话,概述了这个地方一年四季的真实写照。而我最想说的,就是这里的冬季。雪淞、雪挂,雪景,随处可见的厚厚积雪,千姿百态。随物聚型,雪屋檐,汲汲欲垂,雪蘑菇,造型俊美,雪蛋糕,令人垂涎,处处雪景,精美绝伦,至幻至美,皑皑白雪,给龙江大地罩上了别样的情调,雪封的大地,格外与众不同。这里真是美不胜收的绝妙之地。这是哪里?为什么这么美?冬季来临,会有那么多那么多人蜂拥而至,令人向往?请听我说; 这里,就是独一无二,举世无双的最美冰雪世界——中国雪乡。


“强降雪,冷空气”,这两个不经常在天气预报出现的词汇,在雪乡人的眼里,却是平时生活中的常态,这里的人,对强降雪冷空气早已经是司空见惯,见怪不怪了。要是两天不下雪倒觉得惊奇了。所以雪,天天都在下,清雪、小雪、大雪、暴风雪,雪在这里,就是冬季每天的主旋律,也是老天爷对这个地方的格外偏爱,如此美丽的地方,这里就是我们的家——中国雪乡。


一个美丽的地方,肯定少不了山,少不了魅力无限的风景,而这里恰恰是崇山峻岭,山高林密,有着极具观赏性的水墨丹青,和优美绝伦的景色,最具特色当属这里的雪。洗尽铅华,千里无尘,银装素裹独领风骚。今天我就请朋友们和我一起,去领略中国雪乡的雪韵风采,聆听冰雪世界里林海松涛的喃喃细语,穿梭在五彩斑斓的冰雪霓虹之中,尽享夜色倾城的多彩浪漫,请随我来,去看十里冰雪长廊之美,去看奇形怪状雪塑之灵动,去领略大自然对雪乡的浓浓厚爱,一起融入这浩瀚无垠的大森林之中,观瞻中国雪乡最美妙的梦幻风景。


夜色撩人的雪乡,大红灯笼高高挂,到处充满了喜庆的色彩,红红的晕染,熏醉了积雪,红白相间,相映成趣,美轮美奂,夜色之美让人流连忘返,灯光霓虹映照下的白雪,更加嫣然 妩媚动人,让人领略过这里的雪之风景,顿觉清心飘逸 柔心舒缓,闪烁的跑马灯俨然成了这座小山城独特视觉盛宴,五颜十色的灯光惊艳人间。


来吧,我的朋友,跟我一起聆听来自大森林的呼唤,感受大自然那浓浓的深情,感受喜欢的喜欢,聆听你愉悦的愉悦,让林中的细风传递你向往的冬天,对着大山喊上一嗓子吧!让连绵不断的回响,帮你传递心底溢出的欢唱。将最真挚情感,映衬在纯洁无暇的白雪之间,倾听这返璞归真的用心道白,敞开心扉与大自然互动交流吧,淋漓尽致的的释放你压抑已久的情感。让雪乡为你打开最令人心动的畅想。在这里,不仅可以欣赏最纯粹的雪,还能尽情地玩雪、滑雪,与白雪亲密接触。雪乡的雪,美的清雅妩媚、美的姿意大胆、美的个性张扬。亦如东北人性格,粗犷豪放、敢爱敢恨、大碗喝酒而热情奔放。


雪乡之美,美的豪放,雪乡从初冬冰花乍放的清晰,到早春雾淞娟秀的婉约,无时无刻不散发着雪的柔润之美!他乡人,对这里也充满了期待,充满向往,作为北方人,都知道有一个童话般世界——那里就叫雪乡。一进入 10月,这里就开始了漫天飞舞的雪花,冰封雪飘的日子也有大半年,"千里冰封,万里雪飘",用在这里,恰到好处,其如其份,这里的冬天很冷,这里的冬天很美,东北人最


爱说的一句话,就是,"东北负责冷,而雪乡负责美"。这也许就是上苍对这里一份特别的厚爱!大美龙江 一个老天格外垂爱的地方——中国雪乡!

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号