通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 林区史话
林区史话
管局要闻
大海林林业局带着梦想一起飞翔
时间:2017-04-12 08:45:00    点击率:

记者:石运才

因有了梦想,所以就插上了飞翔的翅膀!

因心中有了希望,所以就有了实现梦想的不懈力量!

让梦想与希望同在,让开拓进取精神营造生命不息的辉煌!

大海林,一个成就无数人梦想的地方!一个令人流连忘返的地方,这里满眼是春色,处处是风景。

大海林,一个让无数人为之骄傲、为之动容、为之神往的地方!

倦了,那就回家吧,不管你走多么远,回来有多么晚,有个地方总会为你留一盏灯,世上再美的风景,都不及回家的那段路程,外面的世界再精彩,都不及家的温暖。

前些天,一个在外务工多年的朋友回来了,刚刚踏上朝思夜想的故乡,映入眼帘的是即熟悉而又陌生的景象。他被眼前的沧桑巨变所惊呆了:整齐干净的街道,井然有序的车流,林林总总的楼房矗立,还有那优美的校园,环境优雅的塔山公园,气势恢宏又大气磅礴的休闲广场,道路两旁绿树成荫,花池处处百花争芳,茶余饭后休闲散步的人们,脸上洋溢着幸福和谐的笑容,一路走来,到处是一派蒸蒸日上,欣欣向荣的繁荣景象。恰似华光溢彩的"不夜城"!惊讶的表情极为夸张,充满惊异眼神,张口结舌的说:“这是大海林吗?不是走错了地方了吧?几年不见,刮目相看。几年没回来,大海林竟有了翻天覆地的大变样,这里的繁荣和大都市一点不差,有过之而不及,走在宽敞干净的街道上,欣赏着一路的新变化、新气象,怎不叫人由衷的感慨万千呢!欣慰无比,特别是夜晚的霓虹璀璨,异彩纷呈的街景,靓丽的灯光如颗颗翠玉镶嵌在山城的大街小巷,繁华的东方明珠也不过如此!”

面对家乡的巨变,他不停地发出阵阵感叹,大海林,你太美了!几年不见,你由一个貌不惊人破旧不堪的小镇,变成了靓丽无比,分外妖娆的美丽山城,像农家小女出落成了俊俏的大家闺秀,仅仅几年光景,破茧成蝶,实现了生命征程中的一次次华丽变身。

大海林的变化太大了,曾几何时,破烂不堪的旧模样不堪回首。而如今,沧桑巨变,一个甲子仅五年,站在新的历史坐标上回头望,大海林的发展犹如一列高速的和谐号,呼啸而来。改革、开拓、创新是大海林建设发展不变的主轴,是从量的跨越到质的提升,是城市建设一次飞跃式的大发展。大海林实践了历史上最深刻、最辉煌的一次腾飞,也是历史长河中最为精彩的一笔。

大海林,她变的如此的美丽动人,变的如此的令人向往!变的如此的色彩斑斓。人说世事多变迁,我看山城多精彩,五年,只是短暂的五年,大海林人在探索与践行中,他们用自己的智慧与魄力,推动着小城镇建设的飞速发展,山城如画,与时俱进,梦想的蓝图也逐一实现——这是一个新的起点,

我庆幸,我是大海林人,我骄傲,大海林今日的成就与辉煌,小城镇的飞速发展,给了我们足够的勇气,小山城的日新月异,奠定了我们十足的信心和力量!我热爱这方土地,更期待大海林那灿烂无比的明天,我更相信,大海林明天会更好!会更加繁荣富强!伴着发展的"汽笛"声声,正如载满希望的列车还在继续向前,朝着新的梦想、新的辉煌奋力前行!


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号