通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 林区建设
林区建设
管局要闻
绥阳林业局 把绿化打造成“林城名片”
时间:2017-04-18 09:22:00    点击率:

绥阳林业局 把绿化打造成“林城名片”

绥阳林业局高度重视绿化工作,2017年,按照“场所庭院花园化、居民区田园化、街道林荫化、公共绿地休闲化、防护绿地森林化”的要求,增加植物品种,丰富景观层次,全力打造绿色林城名片。

2017年绥阳林业局各林场(所)以“为了加快林场(所)绿化建设速度,提升林场(所)绿化建设水平,打造优美宜居、花团锦簇的田园式林场(所)为目标”,在原有绿化的基础上,有了新的变化,新的绿化亮点,坚持乡土树种搞绿化,积极发掘野生彩叶树、彩干树、宿存果叶的乡土树种,按照“密集化、规模化、多层级、立体式、多树种、多色彩”的栽植方式,乔、灌、花、草、篱结合增加单位面积绿量。目前,全局绿化工作已经全面展开,各林城所规划栽植绿化树11000株,花卉约7万株。细鳞河经营所规划在场区和办公区新引进花楸和红王子锦带等树种200株;双桥子林场在别墅区、栈道入口处等地栽植绿化树云杉、水曲柳、拧劲槭、达子香花等320株;黄松经营所在原有的基础上在主街道两侧及公路两侧加大绿量,栽植绿化树白桦、暴马子、水曲柳等320株。

局址的绿化以填平补齐,打造精致绿化小景观,提档升级为指导思想,引进了花楸、佛头花、垂榆、黑皮油松、沙棘、黄花丁香等绿化树种,移植云杉等大型绿化树,计划栽植绿化树24000株。绿化工作基本以各单位干部职工义务劳动为主,街道社区绿化队及时跟进绑支架,浇水灌溉,确保顶浆栽植,确保高成活率。目前,局址及各林场所绿化工作正火热进行中。


作者:吕美臣   157212  绥阳林业局营林科

高海生   157212  绥阳林业局党委宣传部


友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号