通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 林区建设
林区建设
管局要闻
绥阳林业局:开展“保护林区生态,创建绿色文明”环境整治活动
时间:2017-05-14 17:34:00    点击率:

记者:刘悯 赵晓磊 周峰 张连峰 董美红 马苗 杨兰霞

近日,绥阳林业局万宝湾林场、园山林场、暖泉河林场、会川经营所、细鳞河经营所、绥阳林业第二小学等单位,纷纷组织党员干部、职工群众在本单位辖区、分担区开展了以“保护林区生态,创建绿色文明”的环境整治活动。

按照《绥阳林业局施业区内林地垃圾管理实施方案》和《绥阳林业局食用菌摆放地及废料处理管理办法》的通知要求,绥阳林业局万宝湾林场在环境整治方面建立长效机制,动用钩机、推土机、翻斗车等机械工具,重点对场区的垃圾点和废气菌袋进行了统一清理,进一步提升了环境卫生保洁质量。

为了让家园更加整洁、靓丽,绥阳林业局园山林场林场组织党员干部、职工38人利用1天时间,对办公区、居民区、街道、公路两侧以及排水沟内的垃圾进行全面清扫,并对场区所有绿化树进行修剪。此外,还栽植蓝靛果果树2000株。经过大家的共同努力,切实改善了林场环境卫生面貌,提升了居民文明卫生意识。

绥阳林业局暖泉河林场组织党员干部、职工群众、志愿者20余人,以义务劳动的形式,开展了一次环境卫生整治大会战,对场区的河畔、排水沟及公路两侧的垃圾杂物进行了清理。清理过程中,大家分工明确,不怕脏累,为改善场区环境面貌,提高居民生活环境质量奋勇争先、贡献着自己的一份力量。

根据林业局关于春季环境卫生整治会战的要求,绥阳林业局会川经营所集中清理了办公区、街道分担区、通场公路两侧的垃圾和废弃菌袋,以及绿化树内堆积的树叶,塑料袋等杂物,并对倒塌的板杖进行了扶正和拆除。在清理过程中,党员干部充分发挥了先锋模范作用,带动了职工群众的积极性和自觉性,掀起了保护生态环境,创建绿色文明的新高潮。

在今年的环境卫生整治工作中,绥阳林业局细鳞河经营所继续保持卫生责任细化到人,检查制度落实到位的好做法,重点对场区公路两侧的排水沟、生产区废旧菌袋、办公区内的垃圾进行了集中清理。在环境卫生整治活动中,全所党员干部、职工群众积极参与,热情高涨,通过大家的努力,场容场貌焕然一新。


绥阳林业第二小学按照林业局关于开展环境整治工作的相关要求,积极组织党员干部、后勤工人,对西山绿化带裸露出来的垃圾进行清理。经过一上午的捡拾清扫,垃圾被彻底清除,环境变的更加干净整洁。

友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号