通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 经济之窗
经济之窗
管局要闻
柴河重点国有林管理局新兴林场:创业增收亮点多
时间:2017-05-14 17:37:00    点击率:

记者:刘丽丽

时下走进柴河重点国有林管理局新兴林场,只见苗圃大棚内培育的玉米苗长势良好,大家都期待着幼苗快点长高,待到15厘米以上便移入大田种植。

“这样提前育苗种植的玉米,可以提前一个月采收,我们重点在威虎山九寨景区销售,供应给游客”新兴林场党支部书记董武林说,林场已经连续两年在威虎山九寨景区种植灵芝,每年1月份做菌,4月份埋入地里,6月中旬即可长成。“沐大森林之灵气,采威虎山之精华”孕育生长的灵芝,纯绿色、无污染,很受景区游客的欢迎,逐渐成为景区畅销的特色旅游商品。

巧打“时间差”,抢占市场创效益。今年新兴林场种植玉米就是受旅游经济的启发,寻找商机,创业增收。在林场党支部的带领下,职工发展林下经济的意识增强了,创业创新的能力也在不断提高。2017年,全场共有26人集资入股发展林下产业项目,在威虎山九寨景区种植灵芝500平方米,在林场种植黏玉米1万株、白瓜子64亩,计划每人增收5000元。

新兴林场还利用毗邻威虎山九寨景区的优势,利用胜景天成的自然景观,大力发展旅游业。建成了“新村寨山庄”可容纳70人住宿,每年都吸引不少游客前来避暑度假,成为威虎山景区内的又一旅游新亮点。

守着绿水青山定能换来金山银山,换一种思维就能闯出一片新天地。新兴林场干部职工不等不靠,敢想敢为,在创业致富的道路上信心百倍,阔步向前。



友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号