通知:
每周四是牡丹江林管局机关固定的学习日。2017年为全面深化改革之年、创新发展之年、强化管理之年、树立形象之年。
站内搜索
您当前的位置:首页 > 文化之窗
文化之窗
管局要闻
海林:树岗位新风展天使风采 ——海林林业局医院召开纪念5.12国际护士节暨表彰大会
时间:2017-05-14 17:39:00    点击率:

记者:张桂琴

五月的大地,桃红柳绿,五月的阳光,格外明媚。伴随着夏日的脚步,一年一度的国际护士节如期而至。为弘扬南丁格尔精神,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,促进医院护理工作全面、协调、持续发展。5月11日下午,海林林业局医院在六楼会议室隆重举行了“纪念5.12国际护士节暨表彰大会”,全院近百名医护工作者欢聚一堂,总工程师张月民和医院班子全体到会与大家共度节日。

伴着《白衣天使》优美旋律,播放了短片《天使之歌》记录了医院各护理团队在业务学习、技能操作、日常工作的精彩瞬间。会上,总工程师张月民向大会亲切致辞,他充分肯定了医院护理工作所取得的成绩,向工作在护理战线上的工作人员致以节日的问候和崇高的敬意,他指出护理工作是医院工作的重要组成部分,看似简单平凡,但护理工作的质量,事关病人的生命及康复,事关医院的形象,加强护理队伍建设,提高护理服务质量和专业技术水平,保障患者安全,满足人民群众的服务需求,是促进医院健康发展客观需要。新的形势赋予了护理事业新的内涵,也对护理工作提出了更高要求。他希望大家不断学习,扎实练好基本功,努力提高业务能力和技术水平,爱岗敬业,无私奉献,用自己的行动诠释南丁格尔精神。

会上,海林林业局医院表彰了4个优秀集体、10名优秀护士,随后优秀护士代表上台发言,在发言中她畅谈了在医院成长的经历、用朴实的语言道出了对护理工作的热爱,对病人的关怀,表明了立志为护理事业奋斗终生的决心。院党支部书记在总结讲话中号召全院护理工作者向优秀护士学习,争当先进,争做标杆,以实际行动展示白衣天使的风采。会议结束后,医院班子和全体护理人员合影留念。

亲切的问候,浓浓的关爱,温暖着护理工作者的心,先进代表的事迹大大激发了大家的工作热情。到会护理人员纷纷表示今后将继承和发扬南丁格尔精神,以更加严谨的工作态度、更加精湛的护理技术,认真踏实做好本职工作,为医院美好的明天贡献力量!



友情链接: 森工总局官网 大海林林业局 柴河林业局 东京城林业局 穆棱林业局 绥阳林业局 海林林业局 林口林业局 八面通林业局
牡丹江林业管理局
投稿信箱:mdjzaijianxia@163.com / 1753041500@qq.com
电话:0453-6560871
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区东地明街16号